1179. Под старость, может, из симпатии? ко мне

Вилен Белый
Под старость, может, из симпатии (?) ко мне,
А, может, просто от банальной скуки,
Жизнь подарила мне реально  (не во сне!),
Зачем, не знаю, «трепетные» руки.

Они трепещут сами по себе,
Без повода, без видимой причины...
Как будто я при них, а не они при мне
В преддверье дня рожденья годовщины.

Те, кто любовь познал, заметят : трепет — к счастью.
Ведь трепет этот, знаю,- верх блаженства,
Так как рождён он лишь любовной страстью,
Он — наше чувственное совершенство.

Но в возрасте моём, увы, мне не до страсти
И равно далеко до вожделенья.
А трепет рук моих, к великому несчастью,
Скорей всего, лишь просто  -  знак старенья.