Поездка в метро

Петр Лодыгин
Я всматриваюсь в свои глаза, в эти зияющие дыры –
Пустота в красочной обертке.
Люди неподвижно застыли,
Каждый на своей собственной полке.

Давно пора научится выбирать самим,
Но куда привычней, когда за тебя выбирают.
Варварское общество – варварский мир.
Замашки имперские возрождают.

И нам, рассевшимся по местам,
Является призрак патриотизма.
Душа скитается по церквам
С закономерностью атавизма.
08.05.2013