Может кончилось время Суркова в России?

Виктор Бобошин
Может кончилось "время Суркова" в России?
Путин вновь развязал себе руки немного...
Без Суркова мне кажется чище дорога,
Ведь, по сути, Сурков - "забугорный мессия".

За правительство "Слава" решил заступиться,
Да и в Англии... слишком уж много трепался...
Двадцать лет он в политике здесь обживался,
Березовскому мог бы за всё поклониться...

Березовского кадры уходят... вот этот,
Наследивший немало, теперь он уволен..
Я его ненавижу, давно б, его с "поля"...
И ещё кой кому не мешал бы сей метод.

И Медведеву будет теперь неуютно,
Президент у него снял фактически зама,
Понимает премьер: под кого эта яма...
Да и "западу" ясен намёк (не подспудно).

Нам, народу, прозреть бы теперь побыстрее,
Стать дружней, для страны поискать компромиссы.
А пока наши власти, лишь волки да лисы...
Надо снизу их брать: меньше низ матереет.

Так потом и до области может достанем,
В городах наших, сёлах найти бы опору...
Но пока здесь. внизу, всё ж, вольготнее вору,
И Россию поднимем, коль, сильными станем.


Путин изгнал Суркова из правительства
Вчера, 15:44

Вице-премьер российского правительства Владислав Сурков уволен со своего поста. Это произошло на фоне конфликта чиновника со Следственным комитетом РФ.

Указ об увольнении Суркова опубликован на официальном сайте Кремля. «В соответствии с пунктом «д» статьи 83 Конституции Российской Федерации освободить Суркова Владислава Юрьевича от должности заместителя председателя правительства Российской Федерации — руководителя аппарата правительства Российской Федерации по собственному желанию», — говорится в документе.

Отметим, что это увольнение произошло на следующий день после публичного выяснения отношений между Сурковым и официальным представителем Следственного комитета Владимиром Маркиным. Маркин опубликовал статью в газете «Известия», где фактически обвинил чиновника в покрывательстве финансовых нарушений в «Сколково». В ответ Сурков заявил, что не будет комментировать «графоманию». Несколькими днями ранее вице-премьер говорил, что СК чересчур активно проводит проверки в «Сколково».

"ПОЛИТСОВЕТ" информационное агентство