Последний единорог

Вальтер Райн
Я убил последнего единорога,
Я принес домой обескровленную тушу,
В его гриве застряли ветки и листья.
На его ране грубой коркой запеклась кровь,
Его шкура была в грязи,
Сильная нога была сломана в двух местах.
Я постелил на пол кухни клеенку,
Я увидел себя в его мертвых глазах,
Я разделал единорога кухонным ножом,
Каким обычно режут свинину.