Любимые насмешливые нотки

Поли Смит
Любимые насмешливые нотки,
Узнаю я тебя из тысяч голосов.
Мы в океане жизни – только лодки,
В стихотворении обрывки полуслов.

Любимые, насмешливые нотки,
Что в голосе заметны лишь слегка.
Я знаю, ты в душе – мальчишка кроткий,
И всё еще витаешь в облаках.

Узнаю я тебя из тысяч голосов,
Прижмусь, и станет на душе еще теплее.
Один лишь миг, как несколько часов,
Тебе лишь надо быть чуть-чуть смелее.

Мы в океане жизни – только лодки,
Встречаемся, сбиваемся с пути,
И надо так прожить наш век короткий,
Чтоб человека главного успеть найти.

В стихотворении обрывки полуслов
Я соберу и прошепчу на ушко,
Дай руку, уходи от облаков,
Я поведу, ступай за мной послушно.

(Посвящается Ю. и Н.)