cum grano salis

Алексей Валентов
Ты унесен девятым валом.
Ты невесом. Тебе не в лом
Под этим пенным одеялом
Надыбать счастия талон.

Пайковым сельдяным раствором
Промыть замшелость старых ран
Там, где, известно, вор на воре:
Cum grano salis. Ни на гран

Тут не убавишь, не прибавишь,
Не оживишь и не убьешь.
Впредь не касайся пенных клавиш,
Девятый вал, дурная мощь.