Как много судеб на земле...

Виталий Апевалов
  Как много судеб на земле
  Среди большой дороги!
  Надрывно о добре и зле
  В толпе поёт безногий.

  Афган, Чечня – и инвалид
  На площади в коляске
  Поёт о горечи обид
  Невыполнимой сказки.

  А где же те? А где она,
  Россия, мать святая?
  Страна твоя, моя страна
  Убогих не считает.

  На что они? Их несть числа
  Ютится на помойках.
  Ведь главное – его послать,
  Не указав насколько.

  Не надо о добре и зле
  Нам рассуждать в дороге:
  О том, как трудно на земле,
  В толпе поёт безногий.