Сколько их полегло?

Алтухов Иванн
Сколько их полегло?
Сколько их не вернулось?
Чтобы было потомкам светло
Оставляя навек свою юность

Сколько их полегло?
На полях в безымянных могилах
Ради тех кому повезло
Жить сегодня в тёплых квартирах!

Сколько их полегло?
В свои двадцать а может и меньше
Всем несчастьям и бедам назло
Чтобы враг был жестокий повержен!

Сколько их полегло?
Да и скольких судьба опалила
В страшной топке войны обожгло
Сколько душ молодых погубила...