Утро девятого мая

Евгения Галкина Алексеева
Утро девятого мая
Будит особенный звон:
Шелест солдатских медалей
Слышен повсюду, и он
В воздухе утреннем, слившись,
Громче звучит и ясней –
Тихо идут ветераны
К площади Красной. На ней
Встанут в шеренги со всеми,
Медленно к Волге пойдут,
В памяти перебирая
Тех, кто отсутствует тут…

У обелиска, на Волге,
Каждый возложит цветы,
Кто-то расскажет про подвиг,
Кто-то озвучит мечты…
Митинг продлится недолго.
Главное – не забывать,
Что за Москву и за Волгу
Долго пришлось воевать
Тем, кто сегодня в наградах,
Сед и не очень здоров.
Не забывать ветеранов –
Это основа основ.

Им в мире нашем непросто
Всё так, как есть, принимать:
Возраст, ранения косят,
Лет тех, военных,  печать.
А равнодушие вместе
С хамством и леностью – бьют,
Бьют их гораздо сильнее,
Чем неудобный приют…

Души наполним любовью
И оросим добротой,
Будем дарить тем, кто больно
Жизнью был бит и судьбой.
Полнится пусть, не скудеет
Душ отдающих родник,
Чтобы всем стало теплее,
Был  ветеран не забыт.
               08.05.2013г.