Самой жаркой весна в сорок пятом

Синейко Елена
Самой жаркой – весна в сорок пятом
До заката кипели бои…
Города, как  пылинки куда-то,
Устоять пред войной не смогли!

И рассвет, выползая из пепла,
Обгоревшей травы и берёз
Ах, война, как же ты не  ослепла
От такого количества слёз!

Ах, война, как же ты не оглохла,
Онемела на дни и года
Лучше б ты в своём логове  сдохла,
Чтоб не знали тебя никогда!