Дочерний долг

Форнит
Как трудно быть обязанной тебе
Всем тем, чем я могу владеть по праву,
И я плачу, плачу за переправу,
За жизнь, за кров, за прихоти в еде….
А, может, мама, обе мы не правы?

Ты мне твердишь о долге без конца,
О том, что я, в твоем навеки рабстве-
С рождения  и до самого конца,
Когда  я в наднебесном светлом царстве
Свободной стану волею Отца…

Контракт кабальный,  подписи сторон
Никто не брал, я родилась в неволе
(без званий, рангов, статусов, корон)
Твоей любви, своей дочерней доли…
Принцесса, не нашедшая свой трон...

Как трудно быть обязанной тебе
Платить за жизнь, дарованную Богом,
И подчиняясь без конца судьбе,
(хотя дарить себя хочу тебе)
Нести свой крест под твоим взглядом строгим.

Ах, мама, мама. Я дарить могла б
Все то, что я «должна» тебе с рождения,
За ласку, за твое благословение.
Я твой ребенок,  а не вечный раб-
Являющий тебе повиновение.

Давай опять попробуем начать,
Без обвинений,  злобы и приказов.
Увидишь, как изменится все сразу,
Когда любовью будем отвечать
Друг другу, не заученною фразой

«Ты мне должна, а ну ка отплати»…
Когда заботам буду только рада,
Ведь  со мной будет на моем пути
Улыбка мамы – лучшая награда….