Жестокий бог литературы Саше Черному

Vyacheslav
Спешит безжалостное время
И не задать ему вопрос.
Его придумали евреи,
Возможно сам Иисус Христос.

Был снова день бездарно начат:
Едва покинул я кровать,
Пришлось вручную, словно прачке,
На строчках рифмы отстирать.

Слова расставить в ритме строгом,
Чтоб ямб не прыгал на хорей,
Перетереть с жестоким Богом
Литературы наших дней,

Своей мечты душистым медом
Намазать слов тугую нить –
Сегодня с рыночным народом
Как по другому говорить.

Читать глухому – тяжко бремя,
Как быстро сохнет слов покос…
Спешит безжалостное время
И не задать ему вопрос