Ошибки

Виктор Дуканич
Оставьте меня. Разложите ошибки
на розовый клевер, как пух тополей.
Оставьте коня. На скаку он расшибся
о солнечный луч на просторе полей.

Оставьте вы нас. Изучите ошибки,
задайте вопросы. Услышав ответ,
вы нам подарите навечно улыбки,
как пыль мирозданья, как солнечный свет.

Забудьте вы нас, но все наши ошибки
храните прилежно, в раздумьи склонясь.
Они, словно дети наивны и гибки,
как звёзды, мерцая, живут, отстранясь.

Цените себя, и все наши ошибки
помогут понять вам природу свою,
поймёте: дух яростный с нежностью в сшибке
рождают и слабость, и веру в бою.