Только ныне

Настасья Смирнова
Мне кажется, что все вокруг не то,
И все не те - ни ты, ни тот, ни этот,
Не то наброшу на плечи пальто,
Не с тем уйду не там встречать рассветы
Не тот момент и миг не для того
И все что есть - такое неродное,
А хочется чего-то своего,
А хочется побыть самой собою.
Я выплесну обрывки этих НЕ,
На улицу, наружу, без остатка
Замкнусь в себе, запрусь наедине
Задохнусь от не сладкого осадка
Окажется, что я внутри не я,
Ни завтра, ни вчера, а только ныне
Ничья, а значит я сама своя,
И солнце в моем сердце не остынет.