Несовместимость

Виктор Дуканич
В нас есть несовместимость с счастьем -
вселенские тоска и боль.
Мы замечаем их в ненастье,
неся в себе, как море - соль.

В нас есть несовместимость с горем -
вселенский вдохновенья взлёт.
Он, как бушующее море,
не каждый день нам путы рвёт.

В несовместимом человеке
звучат лишь в полный голос свой
всё вдохновенье,боль вся века,-
и неотлучны, как конвой.

Так мир устроен изначально.
Среди злодеев, добряков
восторгом светятся печально
глаза детей и стариков.