Заклинание справедливца

Нина Вегерио
Правда спряталась опять
Я иду искать.
Правды можем мы желать-
Видеть- не всегда.

Правда может озарять,
Может ослеплять.
Правда может удивлять.
Скрыться без следа…

Правды я ищу в глазах
И ищу в словах
И в желаньях ,и в делах.
Не могу найти.

Правда скрылась не в мечтах,
Скрылась не во снах,
И не в умных головах,
А в твоём пути.

Ты ищи её внутри-
Лишь в себя смотри.
Ложь из памяти сотри
И вперёд  иди.

Прогони никчёмный страх,
Жажди правды на устах,
Правда спрятана в веках
И в  твоём пути.