Скажи мне жизнь...

Линда Зима
Скажи мне жизнь - кто ты такая,
Чтобы судьбу мою вершить?
Случайно сердце разбивая,
Твердишь упрямо: "Надо жить!"

Зачем с любимым разлучаешь
И заставляешь вновь страдать?
Скажи, ты что, не понимаешь?
Душе ведь хочется летать!

Летать, мечтать и быть любимой,
Пока есть молодость - гулять,
Кому-то быть необходимой
И во спасение солгать!

Зачем ты чувства убиваешь,
Забрав, что дорого душе?
Ну неужели ты не знаешь?
Мне без него не жить уже!

Ответь мне жизнь, кто ты такая,
Чтоб подарив, потом отнять?
А в утешенье повторяя:
"Не надо, милочка, страдать"!