Коммутация

Светлана Сабурова 2
Я улетаю на рассвете,
Жизнь, кажется, пошла на лад,
На лайнере в блестящем свете
Навстречу к солнцу – мой парад…
В полёте мысль на передышке,
Когда витаешь между небом и землей,
Реально в космосе не понаслышке,
Я ощущаю коммутацию с тобой…
На подсознании и в глубине души,
Скребут сомнения, как кошки,
Но здесь в заоблачной тиши
Холодность красоты - в окошке…
А лайнер набирает высоту,
До солнца руку протянуть,
Восход прозрачный за версту,
Как хочется туда нырнуть…
Лечу я не к тебе – в твои объятья,
Зачем испытывать судьбу,
В почёте нравы и понятья
И не включаюсь я в игру…
А впереди – сплошные горы,
Причудливых холмов из облаков,
Стерильно белые просторы
И снежно-голубой покров…
Здесь в царстве вечности небес
Все ощущения суровы
И в невесомости тревоги перевес,
Из страхов сплетены оковы…
В таком могуществе Вселенной
Прошу у Ангелов поддержки
В плену у Вечности нетленной
Взлёт и посадку - без издержки…
А Лайнер,  рассекая  облака,  вперёд,
Манит его в пути свобода,
Но турбуленция, увы, трясёт
Как будто счёты сводит с небосвода…
В салоне чай и кофе – аромат,
Стюартов добрые улыбки,
Но настроение пошло на спад,
В раскачке бурной страхи прытки…
В полёте долгом бесконечность
Сны пассажирам посылает,
Под рёв моторов Госпожа Беспечность
Спокойный драйв всем обещает…
В пространстве Космоса живут законы,
Цивилизации земной  их познавать,
Сквозь кармы, судьбы, души, клоны
Возможность миром управлять…
Но наконец, объявлена посадка,
Салон вмиг бодро оживает,
Аплодисменты, как разрядка,
От напряжения освобождает…
Теперь за тридевять земель,
Я далека, как никогда,
Сближает нас Весна-Апрель,
Подарок твой – моя звезда…

В полёте на железной птице -
Всю ценность жизни  ощутить
И Вечности от Бога - мудрой Жрице,
Свою судьбу легко вручить …