Отклонения

Виктор Дуканич
Ах, эти отклонения
от курса и от правил!
Кого они веления?
Что? Загубил? Исправил?

Ах, эти отклонения
от жизни без улыбок!
Они - мои склонения
всех жизненных ошибок.

Ах, эти отклонения
налево и направо! -
Души моей волнения,
движения оправа.

Вы - дети, отклонения,
у вас черты величья.
Вы духом - наваждения,
вы - глупости обличьем.

Ах, эти отклонения
от тех, кто нами правят!
Вы дайте объяснения.
Что пригубил? Отравят?