Вальс

Любовь Рыбина
      
В полях, где шли тогда бои
Весной цветут цветы.
И ночку всю песни свои
Поют там соловьи.
Для тех, кто жизнь свою отдал
За мир на всей земле
И стал героем для всех нас
В великой той войне.

Тогда под грохот канонад
Им было не до сна.
Они вгрызались в пядь земли,
Чтоб не пойти назад.
В атаку шли все как один,
Возмездие вершить
И умирали на бегу
Хоть им хотелось жить.

Мы дети тех, кто победил
В великой той войне.
Тех кто, в боях громя  Берлин
Не думал о себе.
У них в сердцах жила любовь
К великой той стране.
Которую пришлось им вновь,
Отстроить не во сне.

Пусть подвиг их живет в сердцах
У каждого из нас.
Напоминаньем о тех днях
Огонь горит сейчас.
Он память светлую в веках
Потомкам сохранит.
О тех, кто от фашизма спас.
Пусть их господь хранит.

Пусть этот вальс услышат те,
Кто жив и кто в строю.
И те, кто голову сложил
За родину свою.
И те, кто войн совсем не знал
И даже детвора.
И те, кто громко прокричал
Победное ура!!!