Папа

Полиночка Егорова
Я в зеркале увидел папу,
Случайно разглядев его.
Увидел и почти заплакал,
Не понимая сам с чего.
Из полумрака коридора
Вдруг папа улыбнулся мне.
Как будто он, как прежде дома,
А не в небесной синеве.
Всего лишь взгляд, но как стрелою
Печаль мои пронзила сны.
Мы десять лет уже стеною
Отделены от той весны.
Потом я понял - в отраженьи
Был - я. Похожий на него.
Одно короткое мгновенье,
А сколько вспомнилось всего.