Гиацинты расцвели

Мужик Седой
После сильной грозы и в канун Дня Победы,
Зацвели гиацинты. Неотъемлемый мая подарок.
Своевременен он, как небесная радуга, ярок.
Его имени суть, сохранили нам древние Веды.

До чего же красив! Как прекрасен его аромат.
Знатоки утверждают, запах стрессы снимает.
Уйму светлых, полезных эмоций рождает.
Повышает работоспособности слабый заряд.

Так и есть В этом смог ещё раз убедиться.
Любовался цветами, вдыхая амбре их прекрасное.
В голове вдруг родилось желание страстное,
Ей, седой, надо час или два потрудиться.

Май 2013г.