Стаи птиц

Еротиада Дараявауш
Стаи птиц улетят в никуда.
Стаи птиц прилетят ниоткуда.
Ты захочешь когда-то туда
И себя облачишь в плащ Иуды.

Ты захочешь пройти босиком
По просторам, что раньше держали.
И просить прощенья людей,
Что когда-то тебя узнавали.

Жёлтый лист и обрывки письма.
На столе заунывные тени.
Днём вступает в силу весна,
Ну а ночью бушуют метели!

Тень голгофы стоит впереди,
Отравляя безумием воздух.
С уст тяжёлых немое "прости"...
Птицей ввысь улететь не так просто.