Нет ничего страшней войны...

Лев Чиндясов
Нет ничего страшней войны на свете,
Где судьбы рушатся в единый миг.
Пылают города и гибнут дети,
И в небе бьется их смертельный крик.

Когда в бою товарищ погибает,
А ты помочь не можешь и спасти.
Он  жизнь твою от смерти прикрывает,
Прости же его Господи, прости.

Грохочет сердце гулкой канонадой,
В слепящих взрывах огненных смерчей.
Тебе жизнь будет высшею наградой,
В свинцовой пляске злых очередей.

Когда реальность время исчезает,
И в схватке ты не человек, а зверь.
И человек живой, живого убивает,
Так трудно верить в доброту теперь.

А если ты сходился в рукопашной,
И каждой ночью видишь бой во сне,
И кто-то говорит, что на войне не страшно,
Тот ничего не знает о войне.