Победа-мать

Марья Моревна
* * *
Пусть скажет кто:
"Напрасно беды,
С Берлином, с Лондоном -
Ничья" -
Нет, не дождётесь, "право_еды",
Вердикта лжи от "старичья",

И не дождётесь, буквоглоты,
Печатей-подписей от тех,
Кто мёртвый встал среди пехоты -
И поднимает вас на смех!..

И те, кто,
В небесах сгорая,
Вас урезонить не сумел -
Пускай взирают вновь из Рая
На столь жестокий передел...

Делили-не-переделили
Вы достоянье прошлых лет...
Они вас,
Дурачков,
Простили...

А вы их,
Незабвенных -
Нет.