Молодые годы

Виктор Дуканич
Розовые руки, огненный закат,
шелест русской речи, громовой раскат.-
Молодые годы не забыть никак,
словно с неба послан был на Землю знак,
нас предупреждавший о руках в крови,
об обманах света огненной любви,
как она заходит, чтоб взойти опять
прямо за спиною и в затылок встать.

1988 г.