Тысяча трыста рыцэнзий

Васыль Брыль-Кобзар
Хтося тут нам вжэ наплехав.
А шо вы думалы. Гондэ залу пан
Прамо грибе ф хлеф?

Пах хапат жыда ж за й нешта вш.
О! да. Ты ны кревкай.
Вин тоби в есла такэ вжэ удечыть,
Що ты стыпынэсьСИК!

В Опале ж е ще ий цер-ква.
Да и в Баландычах дыч шмат.
А если хде-та стаит сце березка... то хай там и сагнет цар.

Вдарым жа повну бидонКУ ЛЬ
Да на зхдаровыя цёлКИ ЗЬ!
Ибо, одначэ, Заходне Палесьсе сце абасцецца.
Зо СМИху й КобЗарей тут.

В Смилович ловим шкарпетКУ Ш:
А ны вам душ хоть бы если!

А в зид фсэ е!
Зи дна б
Фам 100 салк!