***

Эль Ль
Саше

Тропинка вверх идет, опять через овраг,
но подниматься будет трудно в гору…
Я поняла вчера: король-то мой был наг…
От этого повеситься бы впору,

в открытое окно шагнуть под дождь ночной,
отраву выпить и уснуть смиренно -
советы черти мне дают наперебой,
толкают в спину и зовут «блаженной»…

Лишь ангел за руку ведет к началу дня,
прикрыв своим крылом истерзанным меня,
отсюда прочь и ввысь, вперед, к восходу,

путем привычным мне - по дымоходу…
Да! За тобой лечу, прогнав к чертям, взашей
червонных, козырных, но «голых королей»!