Бронзовому солдату

Алексей Родионов 4
Памяти павших в бронзе герой,
У братской могилы поник головой.
Мир сберегли - заслонили собой,
Солдаты великой страны трудовой...

Освободитель солдат. Советский герой.
Вороньё, вороньё над твоей головой.
Свастикой чёрной сбирается рать,
Память людскую убить, растоптать.

День победы он твой праздник святой!
Вечный огонь поминальной свечой.
Фронтовые сто грамм, хлеб на стакан,
Скупая слеза, седой ветеран.

Советский солдат, седой ветеран,
Сколько вас полегло в боях и от ран?!
Вновь вороны в стаю - готовится пир:
Забудем, что было, развалится Мир.