Воля

Софья Коротаева
Прекрасны стоны
в исступленьи
Бесстрашного самосожженья

До слез пронзителен зовущий
Залитый краской дивный лик

зачем даны нам испытанья
Зачем ниспосланы живущим
Мученья страсти и стенанья
Покажет
Нам
Триумфа
Миг