Дуренька

Елена Авдеева 2
Я сразу всё тебе простить готова
За паутинку тонкую морщин
На кромышках июльско-васильковых
Спокойных глаз – загадочных лощин.

За строгость профиля в немом раздумьи,
За умудрённость параллелей лба
И за улыбку скромную, простую,
За то, что повенчала нас судьба.

За те четыре сокровенных слова,
Что неиспитость нежности таят;
За них я всё тебе простить готова:
«Ты – родненькая дуренька моя!»