Покойник

Марина Немарская
Так смерть во сне приходит от апноэ,-
внезапна, тяжела, а, между тем,
рукой подать, покуда без покоя
сидит один покойник в темноте.

В архей, палеозой, при кайнозое
сидит себе под струями дождя,
и от него, как полоса прибоя
от берега, по капле отходя,

я плавлюсь из белка и перегноя
в  медовых сотах светового дня,
и небо Аустерлица надо мною,
и нравственный закон внутри меня.