инверсии

Мария Гри
Всё закончилось хорошо, просто отлично, и прошло это "всё" - степенно, прилично,
вопреки неблагоприятным прогнозам и недоброжелательности ожиданий,
с привлечением свидетелей для последующей дачи свидетельских показаний
родственникам обеих сторон, друзьям, знакомым, бывшим мужьям и женам
об этом самом, о том, как всё закончилось отлично, степенно, прилично,
приятным весенним днём.

И когда, наконец, ты обнял меня всем собой, и на все вопросы вышел один ответ,
мой старый любовник - типа, бесстрастное - Время моргнуло и двинуло вспять,
и тогда ты сказал: «До свиданья! Откуда и как ты тут?  Кто ты и как тебя звать?» -
но я уже шла осенним днём, пугая свистом ворон и прикидывая: раз - все да и нет
за то, чтобы мне подключить интернет; два - не забыть заплатить за квартиру и свет;
три - как правильно делать минет.

И хоть всё закончилось хорошо, мы так и не встретились.











Примечание
Иллюстрация - взято из открытого пользованию доступа интернета, автор не указан.
Буду благодарна за содействие в поиске фамилии автора.