Крыса полярна

Казакова Наталья
____________________________И раскрывшись и отдавшись
____________________________и нахрюкавшись приманки
____________________________мышь лежит под батареей
____________________________словно пешка в центре поля
____________________________изолированная
______________________________________Нина Искренко /из ***(Мышь посыпанная дустом)/
.
.
крыса полярна: в ней нос и хвост
а в промежутке четыре лапки
крыса огромная
в полный рост
не помещается даже в тапки
крыса, снующая в темноте
молча ползущая на чужбину...
ну не нужна ж никому и нигде
даже, как ласковая скотина!
даже, как трепетный в доску барбос
даже, как пламенная гурами
крысе подсыпали яду под нос
вместе с пшеницею
в розовой гамме
розовый цвет ей вообще, как топляк
крыса - дальтоник
шарами сверкает
влезла, страдая, под скрученный шланг
где-то в районе четвёртого мая
там окачурилась
лапками вверх
стала, как ватная, гнусно воняя...

с томной гримасой в лоснящийся мех
зубы вонзил паразит из Китая...