К старой картине

Алевтина Зайцева
Кадр побеждает кусочек холста,
Фото и фильм привлекают таланты.
Вымерла живопись лет этак сто,
Техники мир подпирают атланты.

"Чёрный квадрат" в живописный поток
Ставит Малевич уверенной точкой.
Только музей, как святыню,исток,
Живопись нянчит - любимую дочку.

Игры художников в сюрреализм,
Пост-модернизм и другое всё прочее -
Душ нивелиры, как и атеизм,
Ценность старинных картин упрочили.

В очередь строится нынешний люд
К старой картине в музее пробиться.
Годы общения с ней не сотрут,
Тяги не вырвут душой насладиться.