Три ипостаси

Потемкин Михаил Михайлович
Будь с Богом в каждой мере
И в том – пространства суть
И каждый миг будь в вере,
Во времени с ней будь.

Будь с Богом всей душою,
Всей плотью с Богом будь,
Тогда тебя откроют,
А ты откроешь суть.

Три ипостаси – просто:
Пространство, Время, Жизнь.
Да! Время это – монстр.
Пространство – верх и низ

Кто станет с этим спорить?
Да! Истина – стара.
И лицемерам вторить,
Уже прошла пора.

Мы все уже не – дети.
На грани долгий путь…
Что впереди нам светит?
А в прошлом??? Тьма и жуть.

Шагай мой милый братец,
Открой свой взор на мир,
А вдруг, ты – не мерзавец
И даже не вампир.

Откуда знаешь, «серый»,
Зачем ты здесь и как
Ты вовсе здесь не первый
И не второй дурак.

Таких, как ты здесь – много
Не осознавших суть:
До усмерти убогих…
А правильных – чуть – чуть.

Разинь свои отверстья:
И уши, и глаза…
Ты, что? Боишься смерти,
Уставясь в небеса?

Не бойся: смерть – не больно.
Уснешь и – все дела.
Больнее – жить на воле,
Да в окруженье зла.

Вот – муки, милый братец.
Прими, попробуй, мир.
Когда ты – не мерзавец
И вовсе – не вампир.