В больнице

Глухой Марафонец
Вот палата, рыжий пол –
Запах хлорки стойкий,
Стулья, тумбочки да стол,
Плюс четыре койки.

Непогода за окном
Серой драпировкой,
Серость шмоток на больном –
Та экипировка.

Серо-бледный цвет лица
С думой о болячках…
Серый дождик без конца
Плачется незряче.

Серый, сирый обиход,
Хлеб посыпан солью…
Жду с надеждою обход:
- Эх, скорей на волю!