Синица

Глухой Марафонец
«Тихий час». В палате тишина.
Сколько ни стараюсь, а не спится…
Тенькает у стылого окна
Маленькая, юркая синица.

Форточку открою, поделюсь
С гостьей скромным завтраком больницы.
И себе больным я не кажусь:
Все мы в этом мире только птицы.