А мы несём цветы, краснея...

Вовка Пресненский
Под впечатлением от прочитанного:
"Он был солдат..." (Владимир Сахарцев)
http://www.stihi.ru/2013/05/02/1801

Забронзовев иль каменея,
Глядит на нас, живущих, рать.
А мы несём цветы, краснея...

Что в жизни может быть подлее, -
Предать свою Родную Мать!
Она свой меч не опустила.

Хранит своих сынов покой.
Откуда в них была та сила,
Что всю Европу разгромила?!

Её дыханье за спиной
Ты ощущал, боец советский,
Солдат той бойни мировой.

За слёзы сИрот, плач их детский,
Сражён был пулей ты немецкой,
Идя на смерть, в последний бой.