Уходящее лето

Глухой Марафонец
Н.Ю.

Лето проходит. Прохладней рассветы.
Всё не дождусь сентября.
Милая, ты не печалься о лете,
Не вспоминай его зря.

Лучше пойдём по тропе Берендея,
В царство берёз и ракит,
Где на опушке стыдливо алея
Наша осинка стоит.

Сядем с тобой на пригорок покатый,
Взглядом вберём окоём…
Да, мы встречались с тобою когда-то,
Снова сегодня – вдвоём!