Перед разлукой

Глухой Марафонец
Мы расстаёмся вновь с тобой –
Всё ближе миг разлуки.
И, как бездомный пёс, прибой,
Волной мне лижет руки.

Но не могу тебе сказать
Тех слов, что значат много…
И ты сама не будешь ждать –
Ведь ждёт тебя дорога.

И поцелуем не решить
Всех дел, что беспокоят.
Как сложно всё. А надо жить.
Иначе – жить не стоит…