Чтобы изысканную душу воспитать

Алевтина Зайцева
Душа уменьшилась,ослепла, огрубела.
Немного сделано, чтоб ей красивой быть.
И звуков дивных так давно она не пела,
И кистью гения не стала дорожить.

Лишь мир прекрасного несёт богатство в душу,
Позволь гармонии влететь в твоё окно,
Чтоб дать мелодий с наслаждением послушать,
Увидеть живописи тонкое руно.

Галантность вспомнить восемнадцатого века,
Палитру красок чудодейственных впитать...
Льёт свет гармония искусств на человека,
Чтобы изысканную душу воспитать.