Памяти Н. Рубцова

Глухой Марафонец
Эпиграф:
Сапоги мои скрип да скрип…
------------------------------

Сапоги твои скрип да скрип…
Словно слышу шаги средь кочек.
Не сдержать сердца горестный всхлип
От щемящее-пронзительных строчек.

Деревенской тальянки хрип
За околицею Николы.
Сапоги твои скрип ла скрип:
Счастье ищет детдомовец Коля…

Не дожил, раньше срока погиб,
У таланта трагичная доля.
…Сапоги твои скрип да скрип –
Часто слышат в деревне Николе…