маленький апокрифист

Альберт Эм
тает сил у существа,
пользуемся случаем,
пожалеем, но сперва
до смерти замучаем

нам не будет ничего,
в смысле наказания,
патамушто существо
всех простил заранее

без разбору, всех подряд,
изо всехних сил,
патамушто, говорят,
возлюбил