каникулы

Лиза Галузина
Взгляд фокусируется на
Отцовской ласковой ладони.
А мама, кажется, больна,
(не пей, несчастная, вина)
И воздух пенится от вони.

Каникулы. Нырни с утра
С улыбкой пуганого гнома
В отрегулированный рай,
Где мама, кажется, добра,
А папа дома, дома, дома.

Ползи на улицу, ва-банк,
Ужом из родственного стана
В короткий день, - твоя борьба!
Ведь мама, кажется, слаба.
(но с рук ее все океаны…)

Не смыться. Безмятежный дом
Сужает время - на карачках
От безболезненного до
Отцовской ласковой ладо…
И мама кажется прозрачной.