Мы разные, как карты

Ирина Крупинских
Мы боимся нарушить стандарты.
Зато, верим порою в то,
Как у бабки сложились карты
И судьбу угадают Таро.

По привычке живем, привыкая
И надеемся на авось,
Понимаем, что жизнь не простая
И что каждый, в ней - только гость.

Ничего менять не желая,
На судьбу свою сетуем вновь.
Как в трясине жизнь проживая,
Мы играем ненужную роль.

Для кого подогнали стандарты?
Для кого их надо хранить? 
Мы ведь разные все - как карты.
Подтасуем, да будем жить.