Простому солдату

Дмитрий Шат-Офф
Грубеют от нагана руки
И каши просят башмаки
Суровых верст, солдата знамя
Закат кровавый, словно пламя
Истерзана душа солдата
Сегодня потерял он брата
Поплакать бы, да слез уж нету
Иссякли жалости ручьи
От злости к фрицу-оккупанту
Назад не будет нам дороги
В руинах школы и мосты
Последнюю краюху хлеба
Не пожалел для сироты
Не помышляя о геройстве
Собой накроет пулеметный дот
Не уступив дороге тернии
Безмолвной вечности пустот
Склоняем пред тобой колени
Память о любимом брате
О русском доблестном солдате
В наших сердцах навек живет