Близится лето к закату

Глухой Марафонец
Близится лето к закату
В зное и отзвуках гроз.
Манит пригорок покатый
Синью «кукушкиных слёз».

Манит грибами дубрава –
Режь, не ленись, собирай!
Выдался нынче на славу
Щедрый лесной урожай.

Запахом веет малинным,
Чем-то до боли родным.
Пахнет забытым и милым
Детством далёким моим.