После посевной

Глухой Марафонец
Не спит усталая деревня,
Итог подводит посевной.
Безлунно. Ветер меж деревьев
Разыскивает выход свой.

В ночном стреноженные кони
Пасутся. И Звезда полей
Блестит на тёмном небосклоне –
Как страж полей и лошадей.

Из хаты выйдешь – как в колодце,
Такая темь – хоть глаз коли!
Гармонь бродячая зальётся,
Ей всё неймётся до зари…