Война

Юлия Ледогорская
Мы не ведаем, что есть боль...
Мы живем и не просим хлеба.
Лагерей кровавая соль
Не приснится тем, кто там не был.
Там животный голод в глазах,
Извращал человеческий облик,
Их едой была грязь и трава,
Избавлением только агония.
Когда крик превращался в хрип,
Каменели от тяжести слезы.
Когда адом стал каждый миг,
Пузырилась от страха кожа.
Как слепая от горя мать,
Рыла землю тупыми ногтями.
Чтоб детей своих не испугать,
Их вела на смерть и...молчала.
Хватит с НИХ надоевших слов,
Что их помнят и благодарны.
Рассказать вам,что значит боль?
Это сталь в глазах ветеранов.
Это руки сильнее меча,
Это жилы, как будто струны.
Мне хотелось бы им сказать,
Что я знаю, как это трудно.
Что я тоже прошла войну,
Пусть по книгам, но я - рыдала..
Как я слушала тишину,
С каждым выстрелом умирая.
В благодарность, что можно жить
И не плакать при виде хлеба...
Я хочу стоя разделить,
С Вами БОЛЬ Великой Победы!